¡No
coma esto! 10 alimentos que reducen la inteligencia
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Publicado:
19 sep 2014 | 23:56 GMT Última actualización: 19 sep 2014 | 23:56 GMT
© REUTERS Finbarr O'Reilly
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La sal. A
pesar de los beneficios del cloruro sódico, el consumo excesivo de sal es una
de las principales causas de hipertensión y el peor enemigo del corazón. Los
médicos alertan de que una alta cantidad de sal en el organismo puede reducir
la capacidad de aprender y de pensar.
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REUTERS Lucy Nicholson
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Comida
chatarra. De acuerdo con un estudio de la Universidad de Monreal, los platos
habituales de las cadenas de restaurantes de comida rápida, como hamburguesas,
papas fritas, refrescos gaseosos y pizza, alteran los procesos químicos
cerebrales, lo que puede provocar depresión y ansiedad. Los investigadores
también señalan que la comida chatarra rica en grasa no genera sensación de
saciedad y genera una especie de círculo vicioso, ya que siempre queremos más.
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REUTERS Mario Anzuoni
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El alcohol. El consumo prolongado de
bebidas alcohólicas puede causar la llamada 'niebla cerebral', una sensación de
confusión mental que reduce la capacidad de memorizar y de pensar con claridad.
No obstante, estos efectos negativos puedes ser reversibles si se detiene el consumo
de alcohol.
© REUTERS Cathal McNaughton
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El
azúcar. La sacarosa, especialmente la refinada, es uno de los productos más
dañinos para todo el organismo humano. Además de causar sobrepeso, diabetes y
muchas otras enfermedades, el azúcar puede reducir la memoria, interferir en la
capacidad de aprendizaje y generar problemas neurológicos.
© REUTERS Sam Mircovich
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Frituras.
Los alimentos fritos y procesados destruyen lentamente las células cerebrales,
principalmente debido a los componentes dañinos de los aceites con los que se
cocinan, que incluyen colorantes, aditivos, conservadores y saborizantes artificiales.
Estos elementos, por su parte, afectan el comportamiento, el funcionamiento
cognitivo de las personas y pueden causar hiperactividad en niños y en adultos.
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REUTERS Navesh Chitrakar
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Los
cereales. Cada vez más médicos y nutriólogos se inclinan por pensar que el
consumo de grano es negativo para el organismo humano y especialmente para el
cerebro. Los investigadores alertan de que los cereales generan envejecimiento
prematuro y pueden están relacionados con la demencia y el alzhéimer.
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REUTERS Michael Buholzer
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Productos
precocidos. Las comidas preparadas que normalmente se compran en el
supermercado y que solo hay que calentar en el horno o en el microondas hacen
degenerar las neuronas del cerebro, lo que tiene un fuerte impacto negativo en
el sistema nervioso central.
©
REUTERS Mario Anzuoni
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Grasas trans. Este tipo de grasa, que se forma cuando el aceite
líquido se solidifica mediante la adición de hidrógeno, se encuentra en
aperitivos, 'snacks' salados, galletas, barritas de cereales, pizzas,
hamburguesas, magdalenas, empanadas, productos precocidos y un largo etcétera.
Además de ser el peor enemigo para la figura, este alimento ralentiza la
calidad de las reacciones y reflejos. El consumo prolongado de grasas trans
puede causar una especie de contracción cerebral e incluso reducir el volumen
cerebral tras dañar las arterias y alterar el flujo sanguíneo.
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www.caravel.sc.edu
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Edulcorantes
artificiales. Si se consumen durante un tiempo muy prolongado, los edulcorantes
se almacenan en el organismo, que no es capaz de procesarlos debido a su origen
químico. La presencia de sus elementos en nuestro cuerpo, por su parte, puede
causar daños cerebrales y afectar la capacidad cognitiva.
© REUTERS Umit Bektas
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Embutidos. Las salchichas, chorizos y
otros tipos de embutidos contienen proteínas industriales que estorban el
correcto funcionamiento del sistema nervioso central.
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ResponderEliminarEdulcorantes artificiales. Si se consumen durante un tiempo muy prolongado, los edulcorantes se almacenan en el organismo, que no es capaz de procesarlos debido a su origen químico. La presencia de sus elementos en nuestro cuerpo, por su parte, puede causar daños cerebrales y afectar la capacidad cognitiva.