5 razones para tirar tu microondas a
la basura
30/04/14
¿Es posible que millones de personas sacrifiquen su salud a cambio de la
convencionalidad del microondas? ¿Por qué la Unión Soviética ha vetado el uso
del microondas desde el año 1976? ¿Cómo funcionan los microondas? Las
respuestas a estas preguntas pueden impactarlo de tal forma que querrá tirar su
horno de microondas después de leer esto.
1. Los microondas nunca fueron
investigadas a fondo antes de su aprobación en los Estados Unidos.
El horno de microondas fue
desarrollado hace más de 80 años, y en la Segunda Guerra Mundial soldados
alemanes recibieron estos hornos para calentar sus comidas. Los alemanes
llevaron a cabo varios estudios sobre el efecto biológico de la utilización de
microondas, las cuales fueron transferidas a los Estados Unidos para una mayor
investigación científica, pero nunca fueron investigados a fondo antes de que
estos hornos fueron producidos en masa para el público en general. La
FDA afirma, incluso hoy, que no se han realizado estudios a largo plazo sobre
los efectos de los alimentos en el microondas en los seres humanos, sin embargo, los estudios que los
alemanes produjeron son en realidad los mismos que Rusia utilizó en la
expedición de la prohibición temporal de hornos de microondas en 1976 (fue
levantada después de un cambio en el poder político). Los estudios realizados
indican que varios de los soldados alemanes desarrollaron cáncer de la sangre
ya que las microondas anulaban el contenido nutricional de los alimentos.
2. Los microondas destruyen el valor
nutritivo de los alimentos.
Parece tan lógico… Los alimentos
vivos, sanos y nutritivos son matados en cuestión de segundos cuando se utiliza
un horno de microondas. Somos la única especie del planeta que destruye el
contenido de nutrientes de los alimentos antes de comerlos. Un estudio
publicado en la edición de la Revista de la Ciencia de la Alimentación y
Agricultura 11 2003 encontró que el brócoli cocinado en el microondas pierde
hasta el 97 por ciento de su acción antioxidante. En el libro La salud comienza en el colon ” – el Dr. Group dice que un horno de microondas desintegra y cambia la
estructura molecular de los alimentos por el proceso de radiación. La
radiación rompe cualquier tipo de vitaminas y minerales en los alimentos y
cambia su estructura natural. Su cuerpo no puede manejar estas
moléculas irradiadas y eventualmente debilitar su sistema inmunológico y
digestivo ya que no le proporciona una nutrición adecuada. Además, es
ampliamente conocido que la vitamina B12 se vuelve completamente
inactivo una vez calentada en un microondas. Esta es una vitamina
esencial para los vegetarianos, ya que nuestro suelo se ha agotado de esta
vitamina importante en los últimos años.
El Dr. Mercola citó un estudio en el que se descubrió que los microondas
pueden destruir los agentes que combaten las enfermedades esenciales en la
leche materna que ofrece protección para su bebé. El estudio encontró que la
leche materna calentada pierde actividad de la lisozima, anticuerpos, y fomentó
el crecimiento de bacterias potencialmente patógenas. Todas las mamas lo saben:
NUNCA SE DEBE CALENTAR UN BIBERON EN EL MICROONDAS.
3. Las microondas crean compuestos cancerígenos en los alimentos.
Se ha comprobado que calentar carne, productos lácteos, plásticos y papel
crea carcinógenos. La Nutrition Action Newsletter reportó la fuga de numerosos
productos químicos tóxicos de los envases de alimentos para microondas comunes,
incluyendo pizzas, patatas fritas y palomitas de maíz. Estos productos químicos
incluyen BPA, terpthalate de polietileno (PET), benceno, tolueno, y xileno. Calentar
alimentos grasos en recipientes de plástico conduce a la liberación de dioxinas (carcinógenos conocidos) y otras
toxinas. El
resumen de las investigaciones rusas publicado por un Centro Educativo en
Portland, Oregón mostró que carcinógenos se formaron en casi todos los
alimentos probados aun cuando la comida no se puso en el microondas más de lo
necesario para lograr el propósito, es decir, cocer , descongelar , calentar o
para asegurar la ingestión sanitaria (matar bacterias).
4. Las microondas proporcionan una exposición diaria innecesaria a la
radiación.
No puedo utilizar a sabiendas un microondas teniendo en cuenta que están
destruyendo poco a poco mis células. De acuerdo al libro “Cancer is Not a
Disease – It’s a Survival Mechanism”, “cuando te pones delante de un
microondas, comenzarás a sudar y luego cocinar desde adentro hacia afuera, al
igual que la comida se cocina en el horno de microondas. El calor es generado
por el rápido movimiento de las moléculas y la ruptura de los enlaces
moleculares. Cada año millones de aves mueren cuando están demasiado cerca, o
cuando se sientan en las torres de telefonía celular. Y, aparentemente, la
misma cosa puede pasar al cuerpo humano cuando se expone a este tipo de
radiación sobre una base regular. Después de todo, las células humanas están
hechas de moléculas y los enlaces moleculares se rompen y se destruyen cuando
se exponen a la radiación”.
5 Las microondas pueden crear problemas de salud severos.
El aumento increíble de la obesidad puede estar vinculado a la adopción
masiva de las microondas. Gracias al microondas, se ha hecho extremadamente
fácil y cómodo de comer alimentos procesados que, puestos en el microondas destruye aún más su poco contenido
nutricional. Más comes comida irradiada, más necesitas comer para ingerir los
ingredientes para vivir; y más aumentas las calorías que consumes tratando de
obtener la nutrición que tu cuerpo tan desesperadamente necesita. Un estudio
clínico suizo, realizado por el Dr. Hans Ulrich Hertel encontró cambios
significativos y preocupantes en la sangre de las personas que consumen leche y
verduras del microondas. Ocho voluntarios comieron varias
combinaciones de los mismos alimentos cocinados de diferentes maneras. Todos
los alimentos que se cocinan en el microondas causaron cambios en la sangre de
los voluntarios. Los niveles de hemoglobina disminuyeron y los niveles de
glóbulos blancos en general y los niveles de colesterol aumentaron. El
médico en este estudio fue realmente capaz de curar a las personas que fueron
diagnosticados con fatiga crónica haciendo que literalmente tiraran su
microondas.
[Permítasenos omitir lo
que viene a continuación por ser poco entendible. Probablemente, ello sea resultado de una
traducción muy mala lograda por medio de google].
Ecoportal.net
Salud Esencial
http://www.ecoportal.net/Temas_Especiales/Salud/5_razones_para_tirar_tu_microondas_a_la_basura
No hay comentarios:
Publicar un comentario