COMPLEJO B: FUENTES ALIMENTICIAS
Las fuentes
alimenticias de las vitaminas del complejo B son:
Vitamina B1
La vitamina
B1, también llamada tiamina, se encuentra en los cereales
de grano entero, pan, carnes rojas, yema de huevo, vegetales de hoja verde,
legumbres, maíz dulce, arroz integral, frutas y levadura. La tiamina se
absorbe a través de los intestinos.
Vitamina B2
La vitamina
B2, también llamada riboflavina, se encuentra en los productos de
grano entero, leche, carne, huevos, queso y los guisantes. La deficiencia
de riboflavina puede causar trastornos de la piel, anemia, los ojos
sensibles a la luz, y la inflamación del revestimiento de tejido blando
alrededor de la boca y la nariz.
Vitamina B3
La vitamina
B3, también llamada niacina, se encuentra en alimentos
ricos en proteínas. Los alimentos ricos en proteínas más comunes son: carnes,
pescado, levadura de cerveza, leche, huevos, legumbres, patatas y cacahuetes.
Vitamina B5
La vitamina B5, también llamada Ácido pantoténico, se encuentra en las carnes, las legumbres y los cereales de grano entero.
Vitamina B6
La vitamina
B6, también llamada piridoxina, se puede encontrar en
muchos alimentos. Algunos de los alimentos que lo contienen son: hígado, carne,
arroz integral, pescado, mantequilla, germen de trigo, cereales integrales, y
la soja. La deficiencia de piridoxina es rara, sin embargo, ocurre a
menudo en los alcohólicos provocando trastornos de la piel, trastornos del
sistema nervioso, confusión, mala coordinación e insomnio.
Vitamina B9
La vitamina
B9, también llamada ácido fólico, se encuentra en muchos
alimentos, incluyendo la levadura, el hígado, verduras verdes y cereales
integrales. Las mujeres que están embarazadas tienen una mayor necesidad
de ácido fólico.
Vitamina B12
La vitamina
B12 es necesaria para procesar los carbohidratos, proteínas y grasas y
para ayudar a que todas las células de la sangre en nuestros cuerpos. La vitamina
B12 se encuentra en el hígado, carne, yema de huevo, el pollo y la
leche.
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