Los
doce productos más terribles creados por Monsanto, incluyendo la Bomba Atómica
Por Diego Ignacio Mur
19/08/13
Para
muchos es "paranoico" e incluso "caricaturesco" señalar a
la Corporación Monsanto de la familia Rothschild como el "Imperio del
Mal", sin embargo una breve revisión histórica expone como sembró y
cosechó miseria durante el transcurso de un siglo. Aspartamo, DDT, Agente
Naranja, Armas Nucleares, PCB, la hormona de Crecimiento Bovino, etc. Cuando
usted reflexiona por un momento sobre los productos desarrollados por Monsanto,
¿qué encuentra? Esta es una lista certificada por organismos legales mundiales,
describiendo doce creaciones que Monsanto lanzó al mercado:
1.
Sacarina. John Francisco Queeny
fundó "Monsanto Chemical Works", con el objetivo de producir sacarina
para Coca-Cola. Estudios realizados durante la década de 1970 mostraron que este
químico produce cáncer en ratas y otros mamíferos de prueba. Sin
embargo, tras descubrir que causa el mismo efecto en humanos, Monsanto sobornó
a médicos e instituciones para seguir comercializándola.
2.
PCBs. Durante la década de 1920,
Monsanto comenzó a expandir su producción química mediante bifenilos
policlorados (PCB), para producir fluidos refrigerantes de transformadores
eléctricos y motores. Cincuenta años después, la EPA publicó un
informe citando a los PCBs como causantes de cáncer en animales, con pruebas
adicionales indicando que produce cáncer en seres humanos. Casi 30 años después
los PCBs fueron prohibidos en EE.UU., este químico sigue apareciendo en la
sangre de las mujeres embarazadas, como se informó en un estudio de 2011. En
muchas áreas de Argentina se sigue utilizando PCBs.
3.
Poliestireno. En 1941, Monsanto
comenzó a enfocarse en plásticos y el poliestireno sintético, que todavía es
ampliamente utilizado para envasar alimentos. El poliestireno fue clasificado
quinto en la lista de 1980 de la EPA, donde se enumeran productos químicos cuya
producción genera los residuos más peligrosos. Al estar en los envases de comida
ingerimos poliestireno (efecto de migración), que causa depresión, cáncer y
daños a los nervios. Los vasos y recipientes hechos de este material
sintético son difíciles de reciclar. Deben ser derretidos utilizando un equipo
adecuado que la mayoría de los centros de reciclaje no poseen. Dentro de 1000
años, la bandeja de carne que usted compró en Carrefour o Wall-Mart seguirá
existiendo en alguna parte del planeta. Es fatal para la vida marina: Flota en
la superficie del océano, se descompone en pequeñas esferas que los animales
comen. Las tortugas de mar, por ejemplo, pierden su capacidad de sumergirse y
mueren de hambre.
4.
Bomba Atómica y armas nucleares.
Poco después de ser adquirida por Thomas
and Hochwalt Laboratories, la corporación Monsanto se convirtió en una
división de su Central Research Department. Entre 1943 y 1945, este
departamento coordinó esfuerzos de producción clave con Manhattan Project.
Lea sobre el mayor accidente industrial de Norteamérica.
5.
DDT. En 1944, Monsanto empezó a
fabricar el insecticida DDT, con la excusa de combatir a los mosquitos
"transmisores de malaria". En 1972, el DDT fue prohibido en EE.UU. -
Sus efectos adversos para la salud humana incluyen infertilidad, fallos en el
desarrollo, destrucción del sistema inmunológico, muerte. El DDT impide al
andrógeno unirse con su receptor, bloqueando, por lo tanto, al andrógeno para
conducir un normal desarrollo sexual, dando lugar a anormalidades. Durante
un experimento llevado a cabo en el Mar Caspio (Mediterráneo), el DDT a una
concentración de 1 ppb redujo la población de peces hasta un 50%. El
transporte atmosférico de largo de esta sustancia afecta actualmente a todos
los seres vivos del planeta. Fue detectado en el aire del Ártico, terreno,
hielo y nieve y virtualmente en todos los niveles de la cadena alimentaria
mundial. Los sedimentos del fondo en lagos y los lechos de los ríos actúan como
reservas para el DDT y sus metabolitos. Todos los bebés humanos nacen con DDT
en la sangre.
6.
Dioxinas. En 1945, Monsanto comenzó
a promover el uso de pesticidas químicos en la agricultura con la fabricación
del herbicida 2,4,5-T (uno de los precursores de agente naranja), que contiene
dioxina. Las dioxinas son un grupo de compuestos químicamente relacionados que
se conocen como los "Doce del patíbulo" - Son contaminantes
ambientales persistentes que se acumulan en la cadena alimentaria,
principalmente en el tejido adiposo de los animales. Durante décadas, desde que fue
desarrollado por primera vez, Monsanto fue acusada de encubrimiento o no
informar sobre la contaminación por dioxinas en una amplia gama de sus
productos.
7.
Agent Orange. Durante la década de
1960, Monsanto fue el principal fabricante de Agente Naranja, un herbicida/
defoliante utilizado como arma química en la guerra de Vietnam. La fórmula de
Monsanto tenía niveles de dioxinas mucho mayores que el Agente Naranja
producido por Dow Chemicals, el otro fabricante (por lo que Monsanto
fue el acusado clave en la demanda presentada por veteranos de la guerra en los
Estados Unidos). Como resultado del uso de Agente Naranja,
Vietnam estima que más de 400.000 personas fueron asesinadas o mutiladas,
500.000 niños nacieron con defectos de nacimiento, y un máximo de 1 millón de
personas quedaron discapacitadas o sufrieron problemas de salud, por no hablar
de los efectos a largo plazo que lesionaron a más de 3 millones de soldados [norte]
americanos y sus descendientes.
Memos internos de Monsanto muestran que la corporación conocía perfectamente
los problemas de contaminación por dioxinas del Agente Naranja cuando vendió el
producto al gobierno de EE.UU. (para su uso en Vietnam). Sin embargo, la
"Justicia" norteamericana permitió a Monsanto y Dow apelar y recibir
protección financiera por parte del gobierno, ignorando a los veteranos que
buscan una compensación por haber sido expuestos al Agente Naranja.
Recién
en el año 2012, 50 años más tarde del rociamiento con Agente Naranja,
comenzaron algunos esfuerzos por limpiarlo. Mientras tanto, el legado de
Monsanto para las generaciones futuras se traduce nacimientos de niños
deformes, que continuarán durante las próximas décadas. ¿Piensa que no puede
suceder aquí? Varios cultivos argentinos son modificados genéticamente para
resistir un herbicida hecho con el principal componente del Agente Naranja
(2,4-D), con el fin de luchar contra las "súper malas hierbas" desarrolladas
por el RoundUp. Estos químicos persisten en los alimentos hasta llegar a las
góndolas del supermercado y más tarde a su estomago.
8.
Abono a base de petróleo. En 1955,
Monsanto empezó con la fabricación de "fertilizantes" a base de
petróleo, luego de comprar una refinería petrolera. Los "fertilizantes" a
base de petróleo matan microorganismos benéficos del suelo esterilizando la
tierra y creando dependencia, es como una adicción a los sustitutos
artificiales. Dado el creciente precio del petróleo no parece una
opción demasiado económica ni prospera...
9.
RoundUp. Durante la década de 1970
Monsanto fundó su división Agricultural
Chemicals, para producir herbicidas, y uno en particular: RoundUp (glifosato). La propaganda de
Monsanto es que puede erradicar "las malezas" [de] un día para el
otro. Por supuesto los agricultores lo adoptaron de inmediato. La utilización
de este químico aumentó cuando Monsanto introdujo las semillas "RoundUp
Ready" (resistentes al glifosato), lo que permite a los agricultores a
saturar el campo con herbicidas sin matar estos cultivos (transgénicos). Monsanto
es una corporación muy poderosa, como lo demostró recientemente haciendo firmar
a Obama un Acta de Protección para sus crímenes. Y aunque el glifosato
inicialmente fue aprobado por organismos reguladores de todo el mundo, y es
ampliamente utilizado en Argentina y Estados Unidos, más tarde fue
prácticamente erradicado de Europa. El RoundUp fue hallado en muestras de aguas
subterránea, así como en el suelo, y el mar, e incluso en las corrientes de
aire y las lluvias. Pero por sobre todo en alimentos.
Es el causante de la desaparición de abejas, y produce
malformaciones, infertilidad, cáncer y destrucción del sistema inmunológico. Los estudios
independientes demostraron efectos sobre la salud consistentemente negativos
que van desde tumores y función orgánica alterada, hasta muerte por
intoxicación. El RoundUp es Agente Naranja con distinto nombre.
10.
El aspartame (NutraSweet / Equal).
Fue descubierto accidentalmente durante una investigación sobre hormonas
gastrointestinales. Se trata de un producto químico dulce que en primera
instancia, mató a un mono bebé y dejó a otros 5 dañados gravemente (sobre un
total de 7 monos), en un ensayo clínico realizado para que la FDA apruebe el
Aspartame. ¡Y la FDA lo hizo! (1974). En 1985, Monsanto adquirió la empresa que
fabricaba aspartame (GD Searle) y comenzó a comercializar el producto
rebautizándolo NutraSweet. Veinte años más tarde, el Departamento de Salud y
Servicios Humanos de los EE.UU. publicó un informe que enumera 94 problemas de
salud causados por el aspartamo. (Vea un vídeo rápido aquí.).
11.
Hormona de Crecimiento Bovino (rBGH). Esta hormona modificada genéticamente
fue desarrollada por Monsanto para ser inyectada en las vacas lecheras y
aumentar la producción de leche cuando no hay escasez de leche. Las vacas
sometidas a rBGH sufren un dolor insoportable debido a la inflamación de las
ubres, y mastitis. El pus de la infección resultante entra en el suministro de leche que
requiere el uso de antibióticos adicionales. La leche rBGH produce cáncer de
mama, cáncer de colon, y cáncer de próstata en seres humanos.
12.
Cultivos Genéticamente Modificados OGM /
GMO / GM. A principios de la década de 1990, Monsanto comenzó el
"empalme" de genes de maíz, algodón, soja y canola. Utilizó ADN de
fuentes extrañas para lograr dos características principalmente: Un pesticida
generado internamente, y resistencia al herbicida RoundUp de Monsanto. En otras
palabras, las plantas envenenan y matan a los insectos y mamíferos que las
devoran, y, resisten el agroquímico (pariente del Agente Naranja) RoundUp que
persiste en ellas incluso tras su procesamiento hasta llegar al consumidor.
Por
supuesto la transgénesis se ha extendido. Papas, frutillas, manzanas, tomates,
lechuga, tabaco, peras, sandías. TODO tiene su versión OGM.
Pese a las décadas de propaganda diciendo que los cultivos
genéticamente modificados podrían alimentar al mundo, que tendrían más
nutrientes, resistencia a la sequía, o mayor rendimiento, ninguna de esas
promesas se cumplió. Los cultivos GM no alimentan al mundo, causan cáncer. No
tienen más nutrientes, de hecho no alcanzan ni un 10 % de los nutrientes de los
cultivos orgánicos. No resisten a la sequía. No brindan mayor rendimiento sino
menor rendimiento, mientras encarecen la producción. La mayoría de las
ganancias de Monsanto provienen de las semillas diseñadas para tolerar el
RoundUp, este diseño transforma a los "alimentos" en armas mortales
para la humanidad. Los ingresos de Monsanto aumentan constantemente ya que los
agricultores se ven obligados a usar más y más químicos debido a la
proliferación de super malezas que evolucionan desarrollando resistencia al
RoundUp.
Monsanto y los medios de comunicación masivos ocultan que el
Amaranto orgánico era el verdadero alimento proyectado para la humanidad del
futuro. Cura el cáncer, lo previene, es el cereal más nutritivo del planeta y
fue la primera planta en germinar en el espacio. Tal es así que los astronautas
de la NASA utilizan amaranto para mantenerse saludables y no soja.
Al
igual que durante los primeros días de los PCB, el DDT, o el Agente Naranja,
Monsanto ha engañado y sobornado con éxito a los organismos públicos y
reguladores generales implantando la creencia de que el RoundUp y los cultivos
modificados genéticamente son beneficiosos y "seguros".
Sin
embargo Monsanto tuvo que ordenar a Obama que firmara una Ley en salvaguarda de
la corporación para defenderse de las denuncias y demandas producto de 100 años
de nuevos estudios que demuestran los efectos negativos e impactos ambientales
de los OGM. Monsanto ataca dichos estudios científicos mediante medios de
comunicación masivos controlados, denigrando e ignorando a las organizaciones
independientes, y científicos honestos. Pero además, Monsanto cuenta
con asociaciones industriales, blogs, científicos sobornados, "ciencia
independiente" falsa y todo tipo de herramientas que a su vez, los mismos
medios de comunicación corruptos patrocinan, sumado a cientos de miles de
artículos de relaciones públicas "privadas" realizados por empresas
que con frecuencia fueron fundadas, son financiadas y mantenidas por Monsanto.
Desafortunadamente,
muy pocos de nosotros tomamos el tiempo para localizar a los miembros
fundadores, y las relaciones de estas fuentes no válidas con Monsanto. (Leer
más en esta página.)
La
FDA respalda enfáticamente a Monsanto, ya que comparte funcionarios con
Monsanto mediante el fenómeno "Puertas Giratorias". En el siguiente
gráfico elaborado por Millones contra Monsanto puede ver algunos ex
vicepresidentes de Monsanto y abogados de la firma que más tarde ocuparon
cargos en la FDA. Y no se olvide de Clarence Thomas, el ex abogado de Monsanto,
que siendo juez de la Corte Suprema de Justicia, falló a favor de Monsanto en
cada caso presentado.
El viento y las abejas transportan mutaciones genéticas de
Monsanto a la naturaleza salvaje, comprometiendo el ecosistema global. Muy
pronto todas las plantas serán transgénicas.
13.
Un producto extra para este informe: Las
semillas Terminator. A finales de 1990, Monsanto desarrolló tecnología para
producir granos estériles incapaces de germinar. Estas "semillas
Terminator" obligarían a los agricultores a comprar nuevas semillas de
Monsanto cada año, en lugar de guardar y reutilizar las semillas de sus
cosechas como lo hicieron durante siglos. Afortunadamente, esta
tecnología fracasa en al mercado. Por lo cual Monsanto decidió exigir a los
agricultores la firma de un contrato de acuerdo para que no re-utilicen ni
vendan las semillas, lo que les obliga a comprar nuevas semillas y se antepone
a la necesidad de un "gen terminator". El fracaso parcial de las
semillas terminator es una suerte para nosotros ... ya que también eran
susceptibles a polinización cruzada y podrían haber contaminado cultivos y
bosques en todo el mundo. Lo cual no significa que este objetivo siga en los
planes de Monsanto.
¿Cómo
se traduce el legado de Monsanto para la humanidad?
Entre el 85% y el 90% de los alimentos que usted consume
cada día tiene OGMs y tóxicos químicos de Monsanto, y residuos de RoundUp. (Las
cifras en esa fuente están desactualizadas)
¿Cómo logra Monsanto su impunidad? Según la Asociación de
Consumidores Orgánicos en un documento del año 2011, "Hay una correlación
directa entre el suministro de alimentos genéticamente modificados y los $
2,000,000,000,000 de dólares que el gobierno de EE.UU. gasta anualmente en
atención médica, es decir, una epidemia de enfermedades crónicas relacionadas
con la dieta y un vinculo comercial con los laboratorios de fármacos y vacunas.
En
lugar de frutos sanos, verduras, granos y animales alimentados con hierba
natural, las granjas industriales de Estados Unidos y Argentina producen un
exceso de comida chatarra de ingeniería genética para ocasionar enfermedades
cardíacas derrame cerebral, diabetes y cáncer, con el respaldo de subsidios
agrícolas, mientras que los agricultores orgánicos no reciben dichas
subvenciones.
La
historia de Monsanto refleja un cuadro persistente de sustancias químicas
tóxicas, demandas, y ciencia manipulada. ¿Es este el tipo de entidad que
queremos para controlar el suministro de alimentos de nuestro mundo?
Monsanto
no está sola. Otras empresas del "Big Six" incluyen a: Pioneer
Hi-Bred International (filial de DuPont), Syngenta AG, Dow Agrosciences (filial
de Dow Chemical), BASF (que es una compañía química que expande rápidamente su
división de biotecnología) y Bayer CropScience (filial de Bayer). Vea una lista
completa de las empresas de la ingeniería genética en este sitio
web.Ecoportal.net
BWN Argentina
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