© REUTERS Vincent Kessler
Ingredientes impactantes
en las patatas fritas de McDonald's
Publicado: 18 abr 2014 |
12:30 GMT Última actualización: 18 abr 2014 | 12:30 GMT
Se supone que hay tres
componentes en las patatas fritas de McDonald's: sal, aceite y papas. Pero los
consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes
y técnicas impactantes de producción.
McDonald's comenzó una campaña de
transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus
ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes
presentes en las patatas fritas.
Las papas fritas de McDonald's contienen:
-Patatas.
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo
que provoca su alteración química.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para
mantener el color de las papas fritas.
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal,
pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede
potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el
aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado
con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha
relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en
estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y
daños en el ADN.
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a
las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la
compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio
restaurante.
Bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas' McDonald's abrió
las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de
transparencia.
Texto completo en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario