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viernes, 18 de abril de 2014

Ingredientes impactantes en las patatas fritas de McDonald's

© REUTERS Vincent Kessler

Ingredientes impactantes en las patatas fritas de McDonald's

Publicado: 18 abr 2014 | 12:30 GMT Última actualización: 18 abr 2014 | 12:30 GMT

Se supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald's: sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de producción.

McDonald's comenzó una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas. 


Las papas fritas de  McDonald's  contienen: 
  
-Patatas. 
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado. 
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.

-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química. 
-Dextrosa, un tipo de azúcar.  
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas. 
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.  
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.  
-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG). 
  
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano. 
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN

El programa de transparencia fue lanzado por  en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante. 

Bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas'  McDonald's  abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.  


Texto completo en: 


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